足球吧

[新闻] 瓜迪奥拉:不知道曼城是不是夺冠热门;决赛失利已经翻篇了

北京时间本周四凌晨3点,欧冠小组赛A组的首轮比赛,曼城将坐镇伊蒂哈德球场迎战RB莱比锡。赛前,曼城主教练瓜迪奥拉和曼城中场罗德里出席了新闻发布会,并分别接受了采访。

以下是曼城主教练瓜迪奥拉的采访:

从决赛再到新赛季的第一场欧冠比赛

“这是小组赛的第一场比赛,我们该谈论后期的话题吗?每个赛季都不一样,我们完成了一个令人难以置信的赛季,我们曾在小组赛阶段踢得很好,但现在一切都重新开始了。”

上赛季的欧冠决赛

“体育界永远存在新的挑战,过去的事情就让它过去了,我们很幸运地开始了这项赛事,并试图赢得众多赛事里的首场比赛。任何一个小组都非常困难,明天我们希望踢得精彩。”

奥尔莫

“他在巴塞罗那的青训中成长,效力那个地方并不容易。他去了萨格勒布迪纳摩,这需要个性和勇气,他在那里成长了许多。在过去几年,莱比锡一直是德甲联赛中最好的几支球队之一,他在西班牙国家队踢球,得到国家队的征召并不容易。他踢得非常好,未来会发生什么将取决于他,还有他的经纪人和俱乐部。”

谈谈这个小组

“每当我重新开始一个赛季的欧冠比赛时,都有人问我曼城是不是夺冠热门,我没法回答你,因为我不知道,这是不可预测的。有很多强大的球队,像我之前带巴塞罗那的时候,经历的小组赛阶段也一样很艰难。对阵莱比锡会很复杂,你可以看出他们鲜明的踢球方式,年轻且充满活力。比赛要一步一步来,明天是莱比锡,开局很重要,特别是在主场。我们的赛程很紧张,球员们刚从国家队里回来,有的人还受伤了,要恢复很长时间,所以每天我都在遇到不同的问题。”

你对夺冠还有动力吗?

“只要我参加比赛,那就会有动力,曼城在上个赛季取得了进步,我们进步了很多,13场比赛里赢了11场。我们在波尔图的时候踢得很出色,但是输掉了决赛。人们可以说曼城是失败的,但上个赛季我们在多项赛事的表现都非常出色,输给了一位强大的对手,这样的成就依然令人难以置信。现在我们开始了一个新的赛季,每个团队都想获胜,我们不会放弃,我也不会说哪支球队一定能获胜,因为我不知道。今天下午我们要训练,试着延续对诺维奇、阿森纳还有莱斯特城时候的状态。”

曼城在竞争中成长

“对于俱乐部来说,最重要的是最近几年我们都在参加这项赛事,我们做得很好,这也是为什么我们现在出现在了这里。现在,我们必须重整旗鼓,争取从小组当中出线,明天的第一个目标就是赢球,尝试继续我们最近三场比赛的状态和方式,看看会发生什么。然后是南安普顿、切尔西、巴黎圣日耳曼还有利物浦,我希望我的球员们都能保持健康。”

团队需要经历逆境吗?

“我觉得是必要的,球员都有感情和灵魂,当你无法实现某事时你会觉得痛苦,对他们来说,这是一个新的挑战。这帮小伙子们在过去的四年拿下了三次英超冠军,每年我们都觉得自己能做得更好,他们想要冠军,但也有很多球队想要冠军。这取决于多种因素,现在只是九月,决赛在明年五月,还有很多事情可能发生。所以从我球员时代所学到的经验来看,最好的准备方式就是专心于下一场比赛。”

你是否对人们认为你必须夺得欧冠,这样的说法感到恼火?

“我接受,每一年都是这样的。如果我赢得了欧冠冠军,我会为俱乐部感到高兴,如果我无法做到,那我也只能接受。然后由人们去评判我是否成功,我每天都努力做到做好,不管是赢球还是输球,我都认为我的球员们在过去的五年里取得了非凡的成就。”

罗德里

“本赛季他踢得非常好,在国家队的经历帮助了他。我们也会帮助他,因为他是一位年轻的球员,我认为他能成长为更好的球员。”

现在欧冠大热变成大巴黎了 曼城可以松一口气了 曼城好歹还默契些 大巴黎看上去球星一大堆但是什么时候能形成完整战力谁都说不准啊