足球吧

[灌水] #球吧故事会#我与足球吧的五个瞬间

时间过的真快,转眼已经2022年了,想起大学的时候,FM到2022都快要开新档了。今日看到球吧十五周年纪念,真的不容易,在此祝球吧生日快乐,也向咖啡、飘姐、蓝黑四号等创始的元老们致敬!

不得不检讨的是,要是没有这一波疫情,我可能会又一次错过征文,还好,能压哨。从2008年注册球吧至今,已经14个年头了,想起2013年十一黄金周的那次聚会,倍感温暖。都说最近的上海人都活在回忆中,在写此文前我的回忆如电影一般匆匆流过,跟着命题抓了五个瞬间,与大家一同分享。

第一个瞬间,是2012年的菠莱世界杯,还记得那是第五届。之所以这么印象深刻,那是因为那次夺得了冠军,咖啡还送了一副AKG的耳机作为奖励。还记得2008年注册球吧的时候,只是为了打发上班时间。而2010年以后,恒大开始带动中国足球的崛起,我也参加了工作,从事相关行业,所以开始参加到菠莱联赛、菠莱世界杯等比赛当中。这样的比赛确实让我感到非常新奇,也非常有趣,每周都期盼着能够获得更多的信息来提高猜中的概率。当然,积分榜、射手榜这种对于足球爱好者天生没有抗拒力的东西,怎么样都是好的。

第二个瞬间,就是2013年那次十一黄金周的聚会了。那次的聚会,现在想来每一个瞬间都很值得回忆。从前期的对接酒店订房,到那天的具体执行,我都沉浸其中。还记得刘元提早来了几天,我们沟通几次,解决住房问题。当天我们在到达酒店后与UU聊天,看着咖啡晒的午餐,到球场后与垚垚商量战术等等,当然包括咖啡的招待晚宴,印象中FS的酒量很不错。这次的聚会,记得共25位吧友参加,我保留了不少人的微信,至今通过朋友圈了解大家的动态。

第三个瞬间,是2014年的世界杯,那是托足球吧的福,“沉浸式”参与的一届。那年我与王火(火哥)、填海大帝共同参与解说了数场世界杯的比赛,火哥的专业素养和大帝对橙衣军团的热情让我钦佩不已。那一年我恰巧在工作中接触到了OPTA,也是目前全世界最大是数据公司,就尝试在比赛的解说中加入实时数据分析的元素,当然现在看起来是标配了。当然,也通过火哥认识了不少朋友,至今还有工作上的联系。其实,那届世界杯以后,我认真看比赛的,就是2020欧洲杯了(在21年举办的)。

第四个瞬间,是来自线下的2016年春天。不得不说,随着工作越来越忙,参与到球吧的活动也越来越少,2016年的春天,线下与咖啡和飘姐在南京聚会。也在这一年的春天,也麻烦代总帮我从大连找回了行李箱。还记得那是我第二次去大连,那次是去考察大连市体育中心体育场,为国家队的友谊赛做准备。好巧不巧的是,那次考察完毕后,我就往大连北站走启程赴沈阳,可实行李箱忘在了酒店从站的车上。那天拜托代总帮我从酒店大堂取回行李箱并邮寄回上海,充分的感觉到了球吧的温暖和力量。

不知不觉,讲到第五个瞬间了,我感觉第五个瞬间就是现在。这个征文的题目里,有一条说到了这两年怎么样,其实我觉得大家都很有话说。对于我来说,这两年经历了不少从没有经历的时间,如苏州的集中比赛,回国的隔离,现在的静态管理等。走出舒适区的我们,都面临着一些挑战,而球吧正如我们的“初心”,回来的时候依旧能想起些什么。还记得2020年7月底,当公平竞赛曲在苏州体育中心奏响的时候,8个月阔别赛场的我,内心是多么的新潮澎湃。明年,我们又将迎来中国的亚洲杯比赛,十座城市都是充满着足球底蕴的沃土。虽然现在的中国足球让人不忍唏嘘,但是大家都还在坚忍,依旧努力。

其实,对球吧的关注一直断断续续,随着移动端使用的频率越来越高,好像遗忘了电脑端的存在。今年,就立一个小目标,装好安卓的客户端,更多的将生活中的点滴与君分享。十五年的坚守是一份产业,更是一种信仰,感谢咖啡、飘姐,感谢为此付出的大家!希望球吧越办越好!

第一次聚会只有25人参加嘛?感觉不止啊

你来南京那次还给大家赞助了游戏手柄

风飘吹衣 发表于 2022-5-9 17:15
第一次聚会只有25人参加嘛?感觉不止啊

你来南京那次还给大家赞助了游戏手柄

其实我也记不清了,写之前翻了老帖子,咖啡写了25+3,哈哈

81paul 发表于 2022-5-9 16:44
这位老哥难道是国脚?

只是一名参与足球方面的工作者,当初选这个职业,也是因为喜欢申花