足球吧

[灌水] #球吧故事会#迟来的感慨

工作之暇看到球吧微信群,咖啡说球吧15周年了,有各种活动。早就想参与,可惜太忙就参加了一个活动,今天是故事会最后一天,不想错过,就匆匆写了此文。
  刚看到球吧15周年,其实是愣住的,怎么那么快啊。看了下我的注册时间,2012年注册的,那也整整十年了。
  最开始来球吧其实是为了找fm的资源,从我的网名fm新手就能看出来。从fm06玩到22,cm0304,0506也有所涉猎,从学生时代玩破解版到工作后入正,玩了那么多年了,可以说是看着fm一步步完善起来的。只是随着年龄的增长,玩fm的激情也越来越下降了。学生时代可以连续一天十几小时玩好几个月,到现在基本一个月就玩不了几小时。既有工作忙碌空闲时间只想好好休息的原因,也有对fm系列日复一日换汤不换药的无奈。
  说完了来球吧的原因,接下来就得说下来球吧认识的人们。最开始只是个小萌新,到处灌水发帖触了版规,当时聊吧是版主,一下子就把我也关小黑屋禁言,还好我私发信息问他原因向他求饶,后面明白了就没再犯了。接下来就是咖啡和飘姐,当时看着论坛的各个大佬和他们聊的很嗨,就很羡慕什么时候能和他们聊上天,后面慢慢的有球盾换东西,用球星点集球星卡(可惜这玩意已经没了),发帖问问题之类的,咖啡和飘姐都很亲切友好的回复我,慢慢的就有点熟了。
  lqj12697和1313是我后面一段时间认识的吧友,认识他们是因为当时玩实况足球,他们经常发资源,就有所交流,只可惜后面开始工作就没再玩实况,fm也越玩越少,交流也变少了。
  接下来就是当时球吧的常客,比如Visavx、囧娃、放是唯一、GL1987、heimodaoyx、alexsandro(记得昵称是土土,当时头像是我爱罗)、165490291(老乡)、ywhaha、小鱼儿、panpan、萝卜丝(忘记他网名了)、jay、小王子(这位网名也忘了)、填海大帝等等大佬,如果有漏了勿怪,毕竟这么多年了。当时真的很开心,有事没事就发球吧发帖,和吧友聊天灌水。随着开始工作,上球吧的次数也越来越少了,每次球吧联赛都是咖啡和飘姐提醒我去参加,怪不好意思的
  说下近况吧,最近几年谈来谈去,绕不开的就是疫情。从19年年底到现在,已经3年了。之前看到新闻说疫情如何如何严重,但没有亲身经历,终究没有切肤之感。到今年3月份,让我体会到了这种感觉。最初的恐慌,杂乱无序,开始实行静态管理的物资保障,一个月快20次的核酸排查过程,慢慢的动态清零,最后终于结束了。看着原本空无一人的大街,慢慢的熙熙攘攘热闹起来,感觉真的很开心,更能明白原本平常的生活是多么宝贵,就像那一句话“我们所度过的每个平凡的日常,也许就是连续发生的奇迹”。
  写到这里看了下时间已经快1点半了,把它发完就躺床上睡觉吧。
来自足球吧安卓客户端来自足球吧安卓客户端

我当年注册球吧就是为了找几个实况脸型,我是万没有想到这里的用户名就是昵称,所以一个文化人用了这么多年的中学英文名字还夹杂了个随意的数字。。。