足球吧

[讨论] 求助 游戏有时候会突然掉帧

打的最新烟补,配置是 i7-12700H和3060,按道理不大可能掉帧,但是游戏刚开始还流畅,有时候突然会掉帧然后残影,有时候切出全屏再切回来也会掉帧,这是什么情况

btxlee 发表于 2022-6-19 22:30
启用垂直同步,再看看驱动要不要更新一下

驱动应该都是最新的,垂直同步应该也开了,主要是切屏完会马上掉帧而且恢复不了

Barcelona0622 发表于 2022-6-20 08:32
我有时也掉帧,很奇怪,难道是散热问题

你是新下的么,我是换电脑了刚换的2021 之前都是玩2017,跟散热应该没问题,我要是不切屏稳稳地144fps

查到了一些别的论坛的反馈,出现问题的基本都是因特尔12代处理器还有系统更新之后(Win10或Win11),之前英特尔是有公告12代cpu游玩部分游戏会出现这种情况,可以去bios打开某个东西,但是我看了下我的bios没这个东西,看了下反馈,把系统退回3月某次更新就行,或者关掉cpu几个特定的核,跟12代cpu特殊的大核加小核架构有关系

2447673919 发表于 2022-6-20 13:20
你是新下的么,我是换电脑了刚换的2021 之前都是玩2017,跟散热应该没问题,我要是不切屏稳稳地144fps

那可能是巧合,我去年开始玩的21,冬天时候就很流畅,今年四五月开始就有时会掉帧

Barcelona0622 发表于 2022-6-20 19:23
那可能是巧合,我去年开始玩的21,冬天时候就很流畅,今年四五月开始就有时会掉帧

一样,我也是到夏天开始偶尔掉帧了

赵尔康 发表于 2022-6-20 19:55
一样,我也是到夏天开始偶尔掉帧了

夏天掉帧是正常散热问题,笔记本买个散热支架开个空调玩就行,我这个跑别的3A全高画质150fps没问题,栽在了pes2021上