足球吧

[总结] 蜂蚁杯“菠菜达人”第九季-海选总结帖

蜂蚁杯“菠菜达人”第九季-海选总结帖

主办方:足球吧菠菜小组
冠名者/中签者:mowen1230 (巴塞罗那)
卫冕冠军:chaos_shel (AC米兰)

【竞猜赛事】(不计算加时赛和点球大战)

05-03 02:45            vs           欧冠  [罗马 4-2 利物浦]  (主队意甲第3,客队英超第3)

05-04 03:05            vs           欧联  [马德里竞技 1-0 阿森纳]  (主队西甲第2,客队英超第6)

05-07 02:45            vs           西甲  [巴塞罗那 2-2 皇家马德里]  (主队西甲第1,客队西甲第3) 关键比赛

附加题:“罗马 vs 利物浦”这场比赛最早的进球出现在第几分钟?(比赛无进球时间猜得越晚越准确,可以猜90+)

【正确答案】

3X3A1X/331/1X  (附加题:不涉及)

【菠菜达人流程】

总共进行六轮,每轮淘汰约一半的参赛者,直至决出冠军,以下是大致流程:

第一轮(海选轮):50进35
第二轮:37进22 <卫冕冠军+冠名者加入参赛>
第三轮:22进12
第四轮:12进6
第五轮:6进3
第六轮(决赛轮):3→总冠军

【同分规则】

1. 当猜对数字相同时,先比较三场比赛胜负关系的正确率(3个数字);
2. 当三场比赛胜负关系数相同时,比较关键比赛胜负关系和总进球数的正确率(2个数字);
3. 当关键比赛两个数字相同时,比较累积正确数,累积猜对数字多者为优胜;
4. 如果依旧同分,比较附加题的正确率,接近正解者为优胜(如果比赛无进球,时间猜得越晚越准确)。

【晋级名单】 (背景色为彩色的37人晋级)

一句话点评:去年chaos_shel拿到冠名权并一路过关斩将赢得了最后的桂冠,今年原本可以海选免赛的他依旧参加了首轮竞猜,又一次拿下单轮最佳,火热的状态延续了一整年。

【说明】

1. 前三轮每轮第一名拥有下一回合的“头名保障权”(在下一轮离及格线差距为1个数字可破格过关,但仅限下一轮使用,头名保障权只授予于前三轮的第一名);
2. 卫冕冠军和冠名者从第二轮开始加入比赛;
3. 胜负数表示三场比赛的三个胜负数字,KM数表示关键比赛的两个数字;
4. 同分的情况下先比较胜负正确数,再比较KM胜负数,如果依然相同,会比较累积成绩,所以大家在前期请争取多一点的胜场数吧

chaos_shel 发表于 2018-5-7 22:21
“原本可以海选免赛的他依旧参加了首轮竞猜”,看到这句话我想说,我真的是意外忘了免赛了,我能免赛留到第 ...

你怎么不留到决赛呢?