足球吧

[旅游] 小鱼一直游,下渚湖湿地

下渚湖湿地风景区
从熊猫园走路过来一公里,但是非常热,网上票两个景点都直接扫码进去就可以
湿地都差不多,去年去的杭州西溪湿地也不错,就是天太热,湿地蚊子太多,我还带了驱蚊扣,建议自备花露水

下渚湖国家湿地公园位于浙江德清县城东南,面积36.08平方公里,水域面积3.4,中心下渚湖面积1.26,国家Aaaa景区,还是4A级的。朱鹮保护基地,岛上有很多珍稀的鸟类。
景区主要分三个部分,第一处湿地迷宫区,挺小的,大概20分钟可以游览完毕。

我还爬上观景台拍了高处风景

芦苇迷宫,特别多芦苇,对于北方人来说,花啊山啊大海啊,都是很向往的,这就如同南方人看雪一脸神奇一样。

芦苇迷宫很多条路,最后反正到上船处就可以了,景区不回头,环形路线。

荷花池,

一处休闲茶寮,提供特色下渚湖三道茶

坐船去第二处朱鹮岛

岛上有座科普馆,里面全是动物标本,一些简介

朱鹮

各种鸟类标本

蝴蝶标本

还有很多其他动物,种类丰富

外面的露天鸟园

朱鹮岛和第三处乐岛相连,不用坐船。
主要是些游乐设施,拓展,游船项目,我也不怎么感兴趣,不多赘述

这个还挺标志的

赶到乘船处,返回至出口,游园结束

我走的快,行程大概两个小时。这边离德清站也很近,大概20分钟车程。

小鱼科普,这边是防风文化,防风氏是远古时代防风国的先民首领和治水英雄,在赶去大禹在绍兴会稽山的庆功宴途中,突遇水患,因治水迟到三天三夜,被大禹处死,事后大禹十分后悔,为他建了宗祠。也就是下渚湖景区境内的二都集镇,时间有限就没有去。看介绍差不多也是江南水乡小镇风格。每年8月25,有祭天祈雨,寓意一年风调雨顺活动。

小鱼游到此结束。
出去玩还是挺累的,天气热,小鱼也喂养了大批的蚊子。和朋友两年后重聚,还是很愉快的。不知道是不是物极必反,还在游船上,就接到跑长途送患者的任务,简直是乐极生悲……

评分

McVed + 20 支持原创,感谢分享

来自足球吧安卓客户端来自足球吧安卓客户端
沙发

板凳

chenkai6668 发表于 2019-7-8 16:00
都可以扫码了没人管吗 要是热气球你应该上去坐坐给我传授下经验我也想坐

旁边有个管理的,,我也没问,,太热了啊,,走路都费劲的
来自足球吧安卓客户端来自足球吧安卓客户端